Приготовление пряной скумбрии на двух маринадах
Первый маринад
- Соль - 3 столовые ложки,
- Перец горошком 10-12 шт, душистый перец - 5-6 шт, 2-3 лавровых листа
- заливаем 1 л. кипятка
- Ставми покипеть минут 5, и охлаждаем
2 скумбрии, ещё в полу замороженном состоянии, разделываем и,
обязательно удаляем чёрные плёнки внутри брюшка рыбки, салфеткой
Заливаем рыбу первым маринадом на 1.5 часа
Второй маринад
- Лук режем полу кольцами, присаливаем немного
- Две дожки уксуса
- 4 ложки подсолнечного масла
- Добавляем молотые: хмели-сунели, смесь перцев, лимонный перец, кориандр
- и жмакаем руками - чтобы лук пустил сок
Далее
- Перекладывам в эту смесь рыбку и тшятельно перемешиваем
- Оставляем на 40 - 60 мин
- После этого можно поставить в холодильник до подачи на стол сегодня или завтра!
Подаем на стол вместе с луком (с вторым маринадом)
Джерело:
https://youtu.be/iFWrIv4VIi4